Kasatpol Airud Polresta Banyuwangi Sisir Objek Vital Perairan Selat Bali

Sitijenarnews.com Banyuwangi Rabu 9 November 2022: Satpolairud Polresta Banyuwangi melaksanakan kegiatan patroli di perairan Selat Bali, pada hari Rabo tanggal 9 November 2022, pukul 12.00 Wib s/d selesai. Tempat di Perairan Tanjungwangi, ASDP Ketapang dan sekitar pelintasan kabel PLN Jawa-Bali, Perairan Watudodol, Pulau Tabuhan dan sekitarnya.

Keterangan fhoto, Kasatpol Airud Polresta Banyuwangi Sisir Objek Vital Perairan Selat Bali

Untuk kegiatan patroli dipimpin langsung oleh Kasat Polairud Polresta Banyuwangi KOMPOL Mashyur Ade, SIK.MH dan Komandan Kapal RIB AIPDA Basir beserta ABK .

 

Sasaran patroli di Obyek Vital antara lain pelabuhan, kapal -kapal yang sedang berlabuh dan ABK kapal Perairan tabuhan dan sekitarnya. Kegiatan patroli yang dipimpin langsung Kasat Polairud Polresta Banyuwangi beserta ABK Kapal RIB dengan sasaran perairan tabuhan Obyek Vital yang ada disepanjang Perairan Selat Bali dan Kapal Kapal yang Sedang Lego Jangkar guna ciptakan Harkamtibmas yang kondusif.

 

Kasat Polairud Polresta Banyuwangi KOMPOL Mashyur Ade menerangkan, ” Dalam pelaksanaan kegiatan ini juga sebagai bentuk antisipasi dan pencegahan terhadap pelaku tindak kejahatan, juga guna mewujudkan situasi Harkamtibmas Kkondusif menjelang pelaksanaan KTT G-20 di Nusa Dua – Bali yang akan berlangsung pada tanggal 15 dan 16 November 2022 ” terangnya. Rabo (9/11/2022)

 

Lanjut KOMPOL Mashyur Ade, memberikan himbauan kepada ABK untuk selalu mengawasi orang luar yang akan menyeberang ke Bali dan apabila ada / terdapat orang luar.

 

” Jika ada yang mencurigakan agar di laporkan kepada pihak keamanan / Polisi, TNI maupun keamanan lainya agar di lakukan pendataan.” Pungkasnya

Keterangan fhoto, Kasatpol Airud Polresta Banyuwangi Sisir Objek Vital Perairan Selat Bali

Selama kegiatan patroli berjalan lancar dan aman.

 

(Red/Tim-Biro Sitijenarnews Banyuwangi)

error: