Peringati Hari Juang TNI AD Ke-78, Kodim 0822 Bondowoso Gelar Ziarah di TMP

Bondowoso, SITIJENARNEWS.COM – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD, Kodim 0822 Bondowoso melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kelurahan Kotakulon, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, Prov. Jatim, Kamis 14 Desember 2023.

Upacara ziarah yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan rombongan diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cab. XXXVI Dim 0822, dipimpin langsung Kasdim 0822 Mayor Inf Tanuri, berlangsung dengan tertib dan khidmat.

Selanjutnya, untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan dilaksanakan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

Upacara ziarah rombongan diakhiri dengan penaburan bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa, yang dilakukan oleh pimpinan rombongan dan diikuti para peserta upacara.

Kasdim 0822/Bondowoso mengatakan bahwa, “Hari Juang TNI AD yang dulunya dikenal dengan Hari Juang Kartika adalah tonggak sejarah bagi TNI, khususnya bagi anggota TNI AD.

“Hari Juang TNI AD diperingati setiap tanggal 15 Desember untuk mengenang pertempuran Ambarawa yang berlangsung selama 4 hari dari tanggal 12 hingga 15 Desember 1945,” tutur Mayor Inf Tanuri.

“Diharapkan kegiatan ziarah dalam rangka peringatan Hari Juang TNI AD ini mampu menjadi penyemangat dan motivasi bagi para prajurit Kodim 0822 Bondowoso untuk terus melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah gugur membela bangsa dan Negara Republik Indonesia,” pungkasnya. (Ba’im)

error: