Istri dari mantan Kapolres Situbondo Kombes Awan Hariyono Yaitu AKBP Veronica SH. S.I.K Akhirnya Resmi Menjabat Kapolres Salatiga

Sitijenarnews.com Jakarta kamis 13 Maret 2025: Mabes Polri Melalui Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap jajarannya, Hari ini mutasi dilakukan dari perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) Polri.Dalam mutasi yang tercantum dalam enam surat telegram (ST) pada 12 Maret 2025, salah satunya yakni AKBP Veronica yang ditunjuk sebagai Kapolres Salatiga. AKBP Veronica merupakan salah satu dari 10 Polwan yang dipercaya untuk mengemban jabatan sebagai Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) oleh Kapolri.

Keterangan fhoto Eksklusif: Surat Telegram Rotasi Polri Terbaru.

AKBP Veronica resmi menggantikan Kapolres Salatiga yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Aryuni Novitasari.Melansir dari Antara, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kembali melakukan mutasi terhadap 1.255 personel pada jajaran perwira tinggi dan perwira menengah. Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Sandi Nugroho mengatakan bahwa mutasi tersebut termuat dalam enam surat telegram yang diterbitkan pada 12 Maret 2025.

Adapun enam surat telegram tersebut diantaranya bernomor ST/488/III/KEP./2025, ST/489/III/KEP./2025, ST/490/III/KEP./2025, ST/491/III/KEP./2025, ST/492/III/KEP./2025, dan ST/493/III/KEP./2025.

Enam surat telegram tersebut Terdapat ada 57 polisi wanita (polwan) mendapatkan promosi jabatan dengan 10 polwan di antaranya menduduki posisi Kepala kepolisian resor (kapolres).

Keterangan fhoto: AKBP Veronica Kapolres Salatiga Jateng Saat ini

Sekedar Diketahui AKBP Veronica adalah istri dari Kombes Awan Hariyono SH, S.IK.MH yang Juga dulu Pernah Menjabat Kapolres Situbondo Jatim dan Kabid Propam Polda NTB.

(Red/Tim-Biro Pusat Sitijenarnews Group)

Baca juga:  Ngeri Sekali; Dengan Mengancurkan Satu Gunung para Orang dekat di lingkaran Penguasa Di Negeri ini Bisa Menghasilkan Emas Per Satu Tahun Produksi sebanyak 142.468 oz.