pelantikan 129 Kepala Desa Di Situbondo, “Kepala Desa Wringin Anom Apresiasi Sahnya (UU) Undang-Undang Terbaru.

Situbondo, Sitijenar-news. Kamis, 23 Mei 2024 – Kepala Desa Wringin Anom, Kecamatan Penarukan, Kabupaten Situbondo, Miskali, S.H., “mengungkapkan rasa terima kasihnya atas disahkannya Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024 yang mengatur tentang desa. UU terbaru ini mencakup penambahan masa jabatan kepala Desa, yang menurut H,Miskali S.H “sangat penting bagi stabilitas dan pengembangan Desa-Desa di seluruh Indonesia, “khususnya di Kabupaten Situbondo.

Saya sangat berterima kasih atas terbitnya UU Nomor 3 Tahun 2024 ini. Peraturan baru ini memberikan kesempatan bagi kami, para kepala Desa, untuk lebih fokus pada pembangunan Desa dalam jangka waktu yang lebih panjang,” ujar Miskali.S.H.

“Hadi prayitno yang akrab di panggil Nono omplong Sebagai toko Masyarakat di Desa Duwet, Kecamatan Penarukan, Kabupaten Situbondo. Telah ber Apresiasi dengan adanya tambahan Waktu untuk semua kepala Desa, Khususnya kepala Desa Wringin Anum, “tutur H. Hadi Prayitno

“Pelantikan kepala Desa di Kabupaten Situbondo dilaksanakan di GRAHA Amukti Praja, Pendopo Aryo Situbondo. Dari 132 desa di Situbondo, sebanyak 129 Desa telah melaksanakan pelantikan kepala Desa mereka pada acara tersebut.


“Acara pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Bupati Situbondo dan jajaran pemerintah daerah lainnya. “Dalam sambutannya, Bupati Situbondo menyatakan bahwa UU Nomor 3 Tahun 2024 diharapkan dapat memperkuat peran Desa dalam pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan “masyarakat desa.

“Pelantikan ini menandai awal baru bagi Desa-Desa di Situbondo. Dengan masa jabatan yang lebih panjang, kami berharap para kepala Desa dapat bekerja lebih maksimal dan berkelanjutan dalam memajukan Desanya masing-masing,” kata Bupati Situbondo.

“Acara pelantikan diakhiri dengan sesi foto bersama dan doa bersama untuk keberhasilan para kepala Desa dalam menjalankan tugas mereka di masa yang akan datang. Dengan disahkannya UU baru ini, diharapkan Desa-Desa di Kabupaten Situbondo dapat semakin maju dan sejahtera, ungkapnya.
(Ba’im)

Baca juga:  Situbondo Dipadati Ribuan Masyarakat Dengan Adanya Senam Gemoy, Yang Di Hadiri Bupati Situbondo, Bersama HJ. Mohammad