Perhutani Divre Jatim Siang Ini Lakukan MOU Dengan Polda Jatim

Sitijenarnews.com Surabaya Jatim Kamis 26 Mei 2022; Perhutani Divisi Regional (Divre) Jawa Timur (Jatim) dan Kepolisian Daerah (Polda) Jatim sepakat melanjutkan kerjasama dalam bidang perlindungan sumber daya hutan yang dituangkan melalui Perjanjian Kerjasama (PKS) No : 03/PKS/KUM/Divre Jatim/2022, tentang Perlindungan Hutan di Wilayah Kerja Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Timur. Penandatanganan PKS tersebut dilakukan antara Kadivre Jatim Karuniawan PS., dan Irjen pol Nico Avinta di Surabaya Ruang Utama Rupatama Semeru Polda Jatim Rabu (25/05).

Perhutani Lakukan MOU Dengan Polda Jatim ( Dok Fhoto – Kapolda jatim Irjen pol Nico Avinta dan Kadivre Perhutani Jatim Karuniawan PS. 

“Kami senantiasa bersinergi dengan instansi manapun dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi kami, dalam rangka menjaga Kamtibmas dan melakukan penegakan hukum, serta menyiapkan personil yang cakap, karena ada sebagian masyarakat yang berbuat semaunya sendiri tanpa menghiraukan aturan hukum, untuk itulah perlunya penegakan hukum, katanya.

 

 

 

“Kami juga mendukung, sambungnya dalam rangka penghijauan, kami juga telah merencanakan dan melakukan penanaman pohon dengan Gubernur dan Pangdam Jatim di seluruh wilayah Jatim, karena pohon itu merupakan paru-paru dunia, terutama di wilayah-wilayah yang cenderung lereng yang sering kali terjadi bencana, katanya lagi.

 

“Kinerja Perhutani tidak bisa dilepaskan dari Polri, karena kami memiliki keterbatasan kewenangan, sehingga kami perlu bantuan Polri. Jatim dengan kepadatan penduduknya pastinya tekanan terhadap hutan semakin tinggi, eskalasinya pasti berdampak pada hutan. Dengan adanya PKS ini semakin meneguhkan kami untuk memohon dukungan Polri sehingga kami dapat menjalankan tugas negara itu, dapat berjalan dengan baik, pungkasnya.

 

 

 

Maksud dan tujuan dari perjanjian kerjasama ini adalah dalam rangka perlindungan sumber daya hutan, serta meningkatkan koordinasi dan kerjasama para pihak dalam rangka perlindungan hutan dan mewujudkan profesionalisme dan kinerja Polisi kehutanan.

Baca juga:  Berikut dibawah ini Daftar 3 tempat yang ditakuti di Jakarta Salah Satunya milik Depo Pertamina.

 

Hadir dalam kesempatan itu Wakadivre Jatim Ratmanto TM., Kadep PSDH Achmad Basuki, Sekretaris Divisi Regional Misbakhul Munir, sementara itu dari jajaran Polda Jatim dihadiri Wakapolda Jatim Brigjend Slamet Hadi S., Irwasda Polda Jatim Kombespol Mochamad Aris, serta para direktur lainnnya.

( Emen/Red – Tim Biro Jatim)

error: